Crêpes bretonnes

Publié le par Maïté

Je reviens de vacances dans le Finistère avec LA recette des crêpes. Moi qui les ratais toujours, je n'ai eu que des compliments de ma petite famille!

Pour 30 crêpes :

500g de farine
8 oeufs
100g de sucre
1L de lait
50g de beurre fondu
Sel


Verser la farine dans un saladier. Incorporer les oeufs puis le sucre, le lait, 1 cuillere à café de sel et le beurre fondu.

Bien mélanger pour obtenir un pâte liquide et sans grumeaux.

Laisser reposer une heure.

Ajouter ensuite environ 100 ml de lait pour éclaircir la pâte si elle est trop épaisse.

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive. Quand la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte et bien étaler en « chaloupant » la poêle. Au bout d'une minute, retourner la crêpe avec une spatule et laisser sur le feu encore une trentaine de seconde.

Publié dans Desserts

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